Sellerie-Schnitzel
3 Personen:
1 Knollensellerie
Paniermehl
Haselnuss gemahlen
2 Eier
Olivenöl
Salz und Pfeffer
400g Kartoffel
Butter
250g Champignons
1 Zwiebel
300ml Sahne oder Cashewsahne
150ml Gemüsebrühe
Panade – Vegane Alternative:
Statt Ei eine Mischung aus 1EL Mehl und 3 EL Wasser
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Sellerie schälen und in Scheiben schneiden
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Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser weich kochen, wenn diese fertig sind zerstampfen und mit Butter und Salz abschmecken
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Selleriescheiben ebenfalls für 10 Minuten in gesalzenem Wasser kochen
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Panierstation aufbauen: ein Teller mit Eiern (verquirlt), ein Teller mit der Mischung aus Paniermehl, gemahlenen Haselnüssen, diese Mischung etwas salzen und pfeffern
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Sellerie abtropfen und abtupfen und erst beide Seiten in die Eimasse tunken und dann in die Panademischung, bis der Sellerie mit der Panade bedeckt ist
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Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Schnitzel anbraten bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind
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Für die Soße Zwiebel und Pilze kleinschneiden. Erst die Zwiebeln in Öl anbraten, dann die Pilze hinzufügen – Sep-Nov, mal Frühlingszwiebel statt Zwiebel verwenden ;)
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Pilze mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und noch etwas weiterköcheln lassen
Nun können Schnitzel, Stampf und Pilzsoße miteinander serviert werden