Intro Instagram icon Ein Projekt von Studio-Biro

Sellerie-Schnitzel

3 Personen:
1 Knollensellerie
Paniermehl
Haselnuss gemahlen
2 Eier
Olivenöl
Salz und Pfeffer
400g Kartoffel
Butter
250g Champignons
1 Zwiebel
300ml Sahne oder Cashewsahne
150ml Gemüsebrühe

Panade – Vegane Alternative:
Statt Ei eine Mischung aus 1EL Mehl und 3 EL Wasser

  1. Sellerie schälen und in Scheiben schneiden

  2. Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser weich kochen, wenn diese fertig sind zerstampfen und mit Butter und Salz abschmecken

  3. Selleriescheiben ebenfalls für 10 Minuten in gesalzenem Wasser kochen

  4. Panierstation aufbauen: ein Teller mit Eiern (verquirlt), ein Teller mit der Mischung aus Paniermehl, gemahlenen Haselnüssen, diese Mischung etwas salzen und pfeffern

  5. Sellerie abtropfen und abtupfen und erst beide Seiten in die Eimasse tunken und dann in die Panademischung, bis der Sellerie mit der Panade bedeckt ist

  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Schnitzel anbraten bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind

  7. Für die Soße Zwiebel und Pilze kleinschneiden. Erst die Zwiebeln in Öl anbraten, dann die Pilze hinzufügen – Sep-Nov, mal Frühlingszwiebel statt Zwiebel verwenden ;)

  8. Pilze mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und noch etwas weiterköcheln lassen

Nun können Schnitzel, Stampf und Pilzsoße miteinander serviert werden