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Sauer-scharfe Chinakohl-Pfanne mit Tofu

4 Personen:
400g Basmati-Reis
4 EL Pflanzenöl
400g fester Tofu
3 Karotten
1 Zwiebel
250g Champignons
500g Chinakohl

Soße:
1,5 TL Sambal-Oelek
50ml Sojasoße
50ml Wasser
2 TL Reisessig
2 TL Sesamöl (geröstet)
3 Knoblauchzehen
25g Ingwer
15g Rohrrohrzucker
2 TL Speisestärke
1/4 Pfeffer (frisch gemahlen)

Zum Garnieren:
4 TL Sesam (geröstet)

  1. Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben, Tofu hineinbröseln und auf mittlerer Hitze brutzeln, bis er goldbraun und knusprig wird. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  3. Karotten, Champignons, Chinakohl und Zwiebel in Streifen schneiden.
  4. Zutaten für die Soße in einem hohen Gefäß vermengen und mit einem Stabmixer pürieren.
  5. Restliches Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und darin die Zwiebeln anbraten. Karotten hinzugeben, dann Pilze und zum Schluss den Chinakohl. Regelmäßig umrühren.
  6. Tofu und Soße hinzugeben und köcheln lassen, bis der Chinakohl gar ist. Eventuell Deckel auflegen.
  7. Mit Sesam garnieren und servieren


    Für die Monate Mai & Juni, sowie auch September-November, kann man die Zwiebel auch durch Frühlingszwiebeln ersetzen.

Rezeptbeitrag von
Avo’s Kitchen

Auf der Website »Avo’s Kitchen« informieren Avo, der Rabe und Hanna das Eichhörnchen, über veganes Essen mit Schwerpunkt auf japanischer Küche. Eine hübsch illustrierte Seite mit leckeren Rezepten und lehrreichen Hintergrundwissen zum Thema bilden die Grundlage dieser immer weiter wachsenden Seite, hinter der der Designer, Illustrator und Webentwickler Fabian Michael aus Marburg steht. Wir sind hin und weg von der aufwendig gestalteten Website und dem starken Inhalt. Hier passt einfach alles! Vielen Dank an Avo für das leckere Rezept!

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