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Rote Beete Burger

Für 8 Brötchen

Belag:
2 Tomaten
(nicht in Jan, Nov, Dez)
1 Zwiebel
Salat der Saison
Handvoll Champignon
8 Scheiben Käse

Patties:
180g rote Bete
300g gekochte Linsen
50g gemahlene Walnüsse
100g zarte Haferflocken
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
Thymianzweig
Halbe handvoll Petersilie
1 TL Paprikapulver
1 TL Pfeffer
Salz

Soße:
1 EL Ketchup
3 EL Mayo
1/2 TL Senf
1/2 TL Honig
1/2 TL Balsamico
Prise Salz & Pfeffer

  1. Linsen nach Vorgaben kochen
  2. Knoblauch & Zwiebeln schälen, kleinschneiden und in Öl glasig dünsten
  3. Rote Beete schälen, ein paar Scheiben für den Burgerbelag zur Seite legen. Den Rest im Zerkleinerer in kleine Stücke hacken oder raspeln
  4. Petersilie und Thymian klein hacken
  5. Rote Beete, gekochten Linsen, Nüsse, Zwiebeln, Haferflocken, Tomatenmark, Thymian und Petersilie vermengen
  6. Mit Sojasauce, Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen
  7. Kurz mit dem Pürierstab anpürieren und die Masse gut druchkneten
  8. Aus der Masse Patties formen und in Öl von beiden Seiten braten
    (Wir haben kleine Bällchen zwischen zwei Backpapierblättern flach gerollt und für eine Weile in den Tiefkühlschrank gelegt. So bekommt man dünne Patties ohne viel verkleben. Dickere Patties lassen sich mit der Hand formen)
  9. Alle Soßenzutaten vermengen
  10. Nun den Burger zusammenstellen