Pastinaken-Birnen-Suppe
4 Portionen:
600g Pastinaken
1 Birne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl
Essig / Balsamico
Brot
Butter
Gemüsebrühe
Sahne optional
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Zwiebel schälen, stückeln und anbraten
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Birne und Pastinake schälen, kleinschneiden und hinzugeben, für 5 Minuten anbraten
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Mit ca. 750 ml Brühe ablöschen und den Essig hinzugeben
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Für 20 Minuten weiterkochen bis die Pastinaken weich sind
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Alles pürieren, nochmal etwas aufkochen lassen, nach Belieben kann auch Sahne hinzugegeben werden
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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Brot in Würfel kleinschneiden
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Eine Knoblauchzehe schälen, kleinschneiden und in Butter anbraten
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Darin die Brotstücke anbraten
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Auf einem Teller trocknen und abkühlen lassen
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Die Suppe mit den Croutons garnieren und mit Balsamico beträufeln