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Pastinaken-Birnen-Suppe

4 Portionen:
600g Pastinaken
1 Birne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl
Essig / Balsamico
Brot
Butter
Gemüsebrühe
Sahne optional

  1. Zwiebel schälen, stückeln und anbraten

  2. Birne und Pastinake schälen, kleinschneiden und hinzugeben, für 5 Minuten anbraten

  3. Mit ca. 750 ml Brühe ablöschen und den Essig hinzugeben

  4. Für 20 Minuten weiterkochen bis die Pastinaken weich sind

  5. Alles pürieren, nochmal etwas aufkochen lassen, nach Belieben kann auch Sahne hinzugegeben werden

  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

  7. Brot in Würfel kleinschneiden

  8. Eine Knoblauchzehe schälen, kleinschneiden und in Butter anbraten

  9. Darin die Brotstücke anbraten

  10. Auf einem Teller trocknen und abkühlen lassen

  11. Die Suppe mit den Croutons garnieren und mit Balsamico beträufeln