Wintergemüse
auf Stampf
3 Portionen
Wintergemüse
2 rote Zwiebeln
300g Pastinake
300g Karotte
250g Rote Beete
4EL Öl
3TL Honig
3TL Senf
Salz
Pfeffer
1TL Balsamico Essig
Stampf
400g Knollensellerie
2 große mehlige Kartoffeln
150ml Milch, oder 80ml Sahne,
1 EL butter
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Ofen auf 200 Grad vorheizen
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Gemüse schälen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben
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Öl, Honig, Senf, Salz und Balsamico zum Gemüse geben und alles miteinander in der Schüssel schwenken, darin etwas marinieren lassen
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Gemüse auf einem mit Backpapier ausglegten Blech verteilen und im Ofen für 40 Minuten rösten (immerwieder wenden)
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Wasser zum Kochen aufsetzen (für die Kartoffeln)
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Kartoffel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden und ins kochende Wasser geben
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Für ca. 20 Minuten kochen bis alles weich ist, dann abgießen
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Milch oder Sahne etwas erwärmen und zu den Kartoffel und Sellerie hinzugeben
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Pürieren und je nach Geschmack Butter hinzugeben
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Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
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Ofengemüse auf dem Püree anrichten und servieren :)