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Wintergemüse
auf Stampf

3 Portionen

Wintergemüse
2 rote Zwiebeln
300g Pastinake
300g Karotte
250g Rote Beete

4EL Öl
3TL Honig
3TL Senf
Salz
Pfeffer
1TL Balsamico Essig

Stampf
400g Knollensellerie
2 große mehlige Kartoffeln
150ml Milch, oder 80ml Sahne,
1 EL butter

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen

  2. Gemüse schälen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben

  3. Öl, Honig, Senf, Salz und Balsamico zum Gemüse geben und alles miteinander in der Schüssel schwenken, darin etwas marinieren lassen

  4. Gemüse auf einem mit Backpapier ausglegten Blech verteilen und im Ofen für 40 Minuten rösten (immerwieder wenden)

  5. Wasser zum Kochen aufsetzen (für die Kartoffeln)

  6. Kartoffel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden und ins kochende Wasser geben

  7. Für ca. 20 Minuten kochen bis alles weich ist, dann abgießen

  8. Milch oder Sahne etwas erwärmen und zu den Kartoffel und Sellerie hinzugeben

  9. Pürieren und je nach Geschmack Butter hinzugeben

  10. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

  11. Ofengemüse auf dem Püree anrichten und servieren :)