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Colcannon – Irischer 
Kartoffelstampf

4 Personen:
400g Kartoffeln

1 mittelgroße Pastinake

200g gemischt (Wirsing, Lauch, Weißkohl und Grünkohl, was gerade in Saison ist)

Etwas Milch
 oder Sahne
30g Butter

Salz
, Pfeffer

Muskatnuss

Petersilie zum Garnieren

  1. Kartoffeln und Pastinaken schälen und in größere Würfel schneiden

  2. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, darin die 
Kartoffeln und Pastinaken weich kochen
    



  3. Wasser für das Gemüse aufkochen

  4. Wirsing, Kohl, Lauch und Grünkohl in Streifen schneiden und im Wasser bissfest dämpfen, abgießen und zur Seite stellen

  5. Die fertigen Kartoffeln und Pastinaken abtropfen

  6. Butter und Milch/Sahne nach Belieben hinzugeben und stampfen

  7. Kohlsorten und Lauch untermischen

  8. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken

  9. Mit Petersilie garnieren