Colcannon – Irischer
Kartoffelstampf
4 Personen:
400g Kartoffeln
1 mittelgroße Pastinake
200g gemischt (Wirsing, Lauch, Weißkohl und Grünkohl, was gerade in Saison ist)
Etwas Milch
oder Sahne
30g Butter
Salz
, Pfeffer
Muskatnuss
Petersilie zum Garnieren
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Kartoffeln und Pastinaken schälen und in größere Würfel schneiden
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Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, darin die Kartoffeln und Pastinaken weich kochen
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Wasser für das Gemüse aufkochen
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Wirsing, Kohl, Lauch und Grünkohl in Streifen schneiden und im Wasser bissfest dämpfen, abgießen und zur Seite stellen
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Die fertigen Kartoffeln und Pastinaken abtropfen
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Butter und Milch/Sahne nach Belieben hinzugeben und stampfen
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Kohlsorten und Lauch untermischen
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Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
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Mit Petersilie garnieren