Blumenkohl-Hummus

1 Blumenkohl
1 Knoblauchzehe
Öl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Kreuzkümmel
Erweiterungen
Tahine
Koriander
Kichererbsen
-
Ofen vorheizen
-
Blumenkohl säubern und in kleinere Stücke zerteilen
-
Auf einem Blech ausbreiten und mit Öl beträufeln
-
In den Ofen bis sie weich und golden sind, das kann ca. 20 Minuten dauern. Für mehr Röstaroma, einfach etwas länger im Ofen lassen
-
Knoblauch kleinhacken und in Öl anbraten
-
Die gerösteten Blumenkohlstücke mit einem Mixer oder Pürierstab zu Hummus pürieren
-
Mit Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel würzen
-
Knoblauch und Öl zum Hummus hinzufügen
Wer mag kann Sesampaste und/oder Koriander oder auch Kichererbsen mit untermixen