Intro Instagram icon Ein Projekt von Studio-Biro

Blumenkohl-Hummus

1 Blumenkohl
1 Knoblauchzehe
Öl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Kreuzkümmel

Erweiterungen
Tahine
Koriander
Kichererbsen

  1. Ofen vorheizen

  2. Blumenkohl säubern und in kleinere Stücke zerteilen

  3. Auf einem Blech ausbreiten und mit Öl beträufeln

  4. In den Ofen bis sie weich und golden sind, das kann ca. 20 Minuten dauern. Für mehr Röstaroma, einfach etwas länger im Ofen lassen

  5. Knoblauch kleinhacken und in Öl anbraten

  6. Die gerösteten Blumenkohlstücke mit einem Mixer oder Pürierstab zu Hummus pürieren

  7. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel würzen

  8. Knoblauch und Öl zum Hummus hinzufügen

Wer mag kann Sesampaste und/oder Koriander oder auch Kichererbsen mit untermixen